欢迎访问珲春市道路交通运输管理局网站
当前位置:首页>资讯中心>cc国际源码
我市启动农村公路基本情况和建设需求调查工作
发布时间:2018-11-15 10:43:00 来源:昆玉市道路交通运输管理局

我市农村公路现状和建设需求调查培训会在珲春宾馆召开,会议由市交通局主持,全市21个乡镇(区)领导和201个行政村负责人参加培训,共计251人。为确保农村公路现状和建设需求调查数据真实、全面覆盖,交通厅专家到我市就调查内容、调查方式方法等进行现场辅导。

本次农村公路现状和建设需求的调查共分四个部分,分别是:

一、建制村自然情况包括所辖村民组(屯)的名称、分布户数、人口及产业情况等。

二、农村公路现状。重点是道路位置布局、村民组(屯)外通内联情况、现有道路技术状况等。

三、农村公路建设养护需求。重点是公路养护改造需求、村通硬化路“最后一公里”建设需求、村路连通工程需求、危险路段整治改造需求和新建桥梁建设需求。

四、农村公路养护管理机构人员情况。包括县、乡两级负责农村公路的机构设置和人员配置情况、建制村负责农村公路日常保洁、管护等人员配置情况和对农村公路管养体制、机制、机构和人员设置的建议。

会议要求:农村公路现状和建设需求调查是cc国际源码“四好农村路”建设的一项重要基础性工作,是编制三年行动计划和“十四五”发展规划的支撑保障。各单位和部门要高度重视,认真负责,切实把此项工作纳入到重要日程上来,本着对人民负责,对交通发展负责的态度做好此次调查,高质量完成调查工作。要相应成立领导机构,制定本地区调查工作方案,形成政府领导、交通部门承办、乡镇政府负责、建制村具体落实的责任体系。要研究吃透调查工作方案,落实、落细具体调查任务,确保调查数据的真实、准确、及时。要加强协调指导,交通主管部门要选派专业骨干对乡镇、村开展调查工作人员的业务培训,做好技术指导。要加强宣传力度把农村公路现状和建设需求调查作为一项重要的民生工程来抓,充分发挥基层和农村群众的积极性,切实了解农村公路建设需求,真正做到修老百姓想修的路、满意的路。